PENGARUH REKRUTMEN, SELEKSI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PT. KINGFOOD BEKASI

Authors

  • Rillopan Budi Ardhi Yanto Author
  • Vera Sylvia Saragi Sitio Author

DOI:

https://doi.org/10.35968/a88bc519

Keywords:

Rekrutmen; Seleksi; Motivasi; Kinerja

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rekrutmen, seleksi dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan metode asosiatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan bagian produksi PT. Kingfood Bekasi yang berjumlah 215 karyawan, kemudian diambil sampel dengan rumus slovin sehingga diperoleh sebanyak 140 karyawan, Sampel yang diambil berdasarkan teknik probability sampling, simple random sampling di mana peneliti memberikan peluang yang sama bagi seluruh karyawan untuk dipilih menjadi sampel yang dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi itu sendiri. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini ialah menggunakan SPSS 24. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial variabel rekrutmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, variabel seleksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dan variabel motivasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja. Secara simultan variabel rekrutmen, seleksi dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Jika dilihat dari hasil koefisien determinasi maka diperoleh 58,3% kinerja dipengaruhi oleh rekrutmen, seleksi dan motivasi sedangkan sisanya sebesar 41.7% dipengaruhi oleh variasi variabel-variabel lain yang tidak dimasukan dalam penelitian ini.

Downloads

Published

2020-11-01

How to Cite

PENGARUH REKRUTMEN, SELEKSI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PT. KINGFOOD BEKASI . (2020). Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 1(1), 1-14. https://doi.org/10.35968/a88bc519

Similar Articles

11-20 of 29

You may also start an advanced similarity search for this article.